August 25, 2009

about SuperJunior

Posted in Uncategorized tagged at 9:45 am by ghichun

hahaha

this is my 1st post ..

okee ..

aku ini salah satu fans nya SuJu dari se-triliun fans suju yg ada di dunia *lebay*

aku punya adik perempuan yang juga adict ma SuJu (tertular oleh kakaknya ini)

sebenarnya aku tau SuJu udah lama ..

dari pertama mereka debut, tapi entah kenapa aku kurang tertarik.

sukaa , tapi cuma sama kibum (dulu) sama beberapa lagu mereka .

dulu aku lebih tertarik sama TVXQ! .

tapi setelah berjalannya waktu , tiba tiba mereka terlupakan .

(tapi tetep lagu suju ada di HP aku)

yahh, maklum pelajar .. jadi kesibukan pelajar membuat aku lupa sebentar sama mereka .hehehe

tapi tiba tiba saja, ketika aku sedang membongkar semua isi komputer, aku teringat aku pernah menyimpan lagu dan video clip dari SuJu .

lalu aku terus mencari, agak susah karena komputerku ini sudah sering di reparasi .hahaha

tapi akhirnya ketemu .

setelah diliat liat, aku mulai menyukai mereka -sangat.

lalu muncul ide*tingg*

“gimana kalo nyari tentang mereka lagi di internet?”

yaaahh .. dan berlanjut lah sampai sekarang.

dimulai dari nonton Full House , Mini-drama, Adonis camp, Mystery 6, E.H.B , dan banyak lagi ..

padahal aku sudah kelas 3 yg sebentar lagi harus UAN .haha

tapi aku tetap melanjutkan ini ..

hah, sudah lah ini kan blog yg aku tulis untuk SuJu. kenapa jadi membahas tentang aku .haha

okee, sekilas tetang aku tadi ..

lanjut tentang SuperJunior .

boyband asal korea ini sangat mengaggumkan .

SuJu beranggotakan 13 member, yaitu :

1. Leeteuk (leader)

leeteuk

leeteuk

Nama asli : Park Jung Soo

Nama panggung : Leeteuk (official)

panggilan : eeteuk , teukie, angel without wings, umma (mama)

Tanggal lahir : July 1 , 1983

tinggi badan : 178cm (pakai sol)

hobby : main piano , komposer, nyanyi

Leeteuk ini termasuk best leader di korea. dia menempati urutan pertama.

pada awalnya orang orang tidak percaya kalau leeteuk adalah leader dari SuJu. (aku juga. awalnya aku mengira Heechul leadernya)

tapi ternyata angel Teuki ini sangat berjiwa ke-Leader-an. dia sangat bertanggung jawab pada dongsaeng-nya yang dianggap sebagai anaknya juga (dia dan kangin adalah pasangan mama-papa di SuJu).

menurut ku , Leeteuk mempunyai cara tertawa yang khas. dan itu mudah sekali di ingat .haha *tertawa gaya leeteuk*

leeteuk juga punya kelebihan lain, dia termasuk member yang pinter dance, dia juga bisa memainkan violin dan piano.

2. Heechul

heechul

heechul

Nama asli : Kim Heechul

Nama panggung : heechul (official)

panggilan : cinderella

Tanggal lahir : July 10, 1983

tinggi badan : 179cm

hobby : bikin puisi, fairytale, komik

Heechul adalah salah satu anggota yang sangat humoris. dia sangat mirip dengan perempuan (aku rasa. tapi banyak juga orang yg bilang dan ada buktinya. haha lihat di bawah ini)

heechul

heechul

itulah kenapa dia sering dipanggil cinderella .haha

dia sangat dekat dengan Hankyung. heechul orang yang susah dimengerti.

dia ini atheist, sudah dengan berbagai cara dan susah payah Siwon mengajaknya ke gereja, tapi hati heechul belum tersentuh.

heechul ini biasanya tidak mau tampil di acara TV kalau bukan dia yang pemeran utama .hahaha (ada ada saja)

dia juga sering bermain drama. salah satunya drama yang di mainkan oleh nya dan kibum : Rainbow Romance.

3. Hankyung / Hangeng

hangeng

hangeng

Nama asli : HanGeng

Nama panggung : hankyung (official)

Tanggal lahir : Februari 9, 1984

tinggi badan : 181cm

hobby : matrial arts, masak, ballet, dance, tarian tradisional china

Hankyung adalah member asal China. bahasa koreanya tidak sebagus temannya yang lain.

pada awalnya Hangkyung sempat tidak diterima oleh fans SuJu di korea.

karena dia bukan orang korea asli. tapi Hangkyung selalu berusaha tampil terbaik. setelah 2 tahun SuJu debut barulah E.L.F (fans club SuJu) mengakui dirinya secara resmi. mungkin E.L.F luluh hatinya karena melihat dance hankyung yang sangat mempesona. permainan piano hankyung juga sangat bagus.

4. Yesung

yesung

yesung

Nama asli : Kim Jong Woon

Nama panggung : Yesung (official)

Tanggal lahir : august 24, 1984

tinggi badan : 178cm

Yesung adalah orang yang sangat Lebay (sepenglihatan aku .hehe). dia pernah mengakui kalau waktu sekolah banyak cewe cewe yang mendatanginya hanya untuk melihat wajah nya .haha

tapi sebenarnya mereka semua bilang “ohh.. ini yang dibilang Kepala Besar?”

haha .. kasian Yesung. tapi walaupun begitu Yesung ini salah satu dari main vocal nya SuJu. Suaranya itu … waahh, baguuuusss banget.

Yesung juga memiliki jari tangan yang sangat kecil .hahaha

5. Kangin

kangin

kangin

Nama asli : Kim Young Woon

Nama panggung : Kangin (official)

panggilan : racoon, strong guy, korean #1 everything

Tanggal lahir : january  17 , 1985

tinggi badan : 180cm

hobby : sports

kangin adalah Papa nya SuJu. suami nya Leeteuk .hehe

kangin orang yang sangat peduli dengan dongsaeng2nya. salah satu bentuk kepeduliannya kangin adalah dia sering kali membelikan hadiah hadiah kecil untuk member yg lain. tapii … ketika member yg lain ingin meminjam uang padanya, dia selalu bilang “aku kan sudah membelikanmu banyak barang, kenapa masih meminjam uang pada ku?” (haha, dasar kangin) tapi dia ini hyung yang baik kok.

dia selalu menyebut dirinya “korean #1 handsome guy” haha. (dia memang tampan kok)

kangin orang yang sangat usil dan humoris. tapi dibalik ke-lucu-an nya itu, dia bisa dibilang leader ke-2 nya SuJu. kalau member yang lain ditanya siapa yang paling pantas jadi leader, jawabannya pasti Kangin. waahh .. ternyata orang seperti kangin bisa juga menjadi leader. kangin ini member yang paling kuat, makanya dia terpilih menjadi “cowok terbaik menjadi menantu”.haha (sudah saatnya mungkin)

6. Shindong

shindong

shindong

Nama asli : Shin Dong Hee

Nama panggung : Shindong (official)

Tanggal lahir : September 28, 1985

tinggi badan : 178cm

Shindong ini walupun badan nya agak berisi, tapi kalo udang nge dance, keren banget. dia bisa lebih lincah dari orang yang kurus.haha

makanya dia jadi salah satu main dancers nya SuJu. apalagi kalo ngeliat Shindong cheers .. haha cute banget .

dia juga sepertinya suka makan .hehe (terlihat dari badannya. tapi dia tetep cute) dia juga sangat humoris ..

7. SungMin

sungmin

sungmin

Nama asli : Lee Sung Min

Nama panggung : sungmin (official)

Tanggal lahir : January 1, 1986

tinggi badan : 175cm

hobby : matrial arts, nyanyi

SungMiinnnnn ….. ini adalah member yang aku suka .

ohhh… sungmin ini sangat cute. Sungmin juga termasuk orang yang pintar. Dia sekolah di universitas favorit di korea. yaahh .. setara dengan UI kalo di Indonesia. Sungmin juga orang yang sangat sensitif dan teliti. Dia juga paling tidak suka kalau di bilang mirip cewe (menurut ku dia memang agak seperti cewe, cuuteeeee banget). tapi tenang saja dia masih normal. hehe

sungmin sangat menyukai puding sepertinya, makanan manis gitu. dia juga suka warna pink (kalo kalian sadar, dia sering memakai benda warna pink).

dia juga mempunyai suara yang baguss banget, dia termasuk salah satu member yang sering menyanyi. dia juga pinter nge-dance. kelebihan lainnya dia juga pinter main piano .

8. Eunhyuk

eunhyuk

eunhyuk

Nama asli : Lee Hyuk Jae

Nama panggung : Eunhyuk (official)

panggilan : monkey

Tanggal lahir : april 4, 1986

tinggi badan : 176cm (pake sol)

hobby : dance, breakDance

ini dia best dancer nya SuJu. kalo liat Eunhyuk nge dance, gak bakal percaya kalo aslinya Eunhyuk itu orang nya suka nge-banyol. Member yang lain bilang dia ini anggota yang paling jorok.(haha).

tapi walaupun begitu Eunhyuk juga pinter nge-rap. dia ini pasangan Shindong kalo nge-rap.

Eunhyuk juga sangat dekat dengan Donghae. Eunhyuk, Donghae dan Leeteuk sudah saling kenal dari kurang lebih 10 tahun yg lalu. makanya mereka sangat dekat. kalo Eunhyuk dan Donghae mungkin karena seumuran. Mereka itu pasangan EunHae (Eunhyuk dongHae).

9. Siwon

siwon

siwon

Nama asli : Choi Siwon

Nama panggung : Siwon (official)

panggilan : horse

Tanggal lahir : april 7, 1986

tinggi badan : 183cm

hobby : nyanyi, dance, nonton film, chinese(language), main drum, taekwondo

Siwon ini termasuk member yang paling cakep. Dia juga gentle banget. kata member yang lain, kalo di depan kamera dia tidak terlihat sering melucu, tapi kalo lagi bareng mereka sebenarnya Siwon bisa membuat orang tertawa ngakak. haha (ternyata orang yang cool kaya dia bisa juga seperti itu)

Siwon ini orang nya elegan. mungkin karena dia berasal dari keluarga yang cukup kaya. Ayah nya pemilik minimarket-semacam alfamart kalo indonesia- korea. woow ..

Siwon juga kuliah di salah satu universitas yang mahal. dia mengambil  jurusan yang berhubungan dengan Fisika. woowowow ..

Siwon juga pinter main piano sama drum. Siwon memulai debutnya lewat drama. jadi pertama tampil, dia tampil sebagai aktor. wuuhuu ..

10. Donghae

donghae

donghae

Nama asli : Lee DongHae

Nama panggung : DongHae (official)

panggilan : fishy

Tanggal lahir : october 15, 1986

tinggi badan : 175cm

hobby : dance, nyanyi, nonton film, sport

Donghae adalah orang yang sangat menyayangi orang tua. Ayah donghae meninggal pada tahun 2006. maka nya setiap kali dia membicarakan tentang ayahnya , dia sampai tidak bisa berhenti menangis. Donghae juga sangat dekat dengan para orang tua member SuJu yang lain. sampai sampai dia memanggil Ibu nya Eunhyuk “umma” juga .

para orang tua juga sangat percaya pada Donghae. bahkan orang tua member yang lain lebih banyak bicara pada Donghae daripada anak nya sendiri. haha

Donghae juga terpilih sebagai “cowok yang paling pantas dijadikan pacar” . wowowow …

di SuJu , donghae termasuk member yang sering menyanyi, dia juga termasuk main dancer nya SuJu . kereeen kan ..

dia juga bisa main piano sama violin. sangat multitalented .woow ..

sepenglihatan aku sih, donghae itu orang nya baik banget. keliatan dari luar, kaya ada innerbeauty nya gitu .hahaaha

dia juga setia kawan seperti nya, romantis juga .. (dasar cowok perfect !)

11. Ryewook

ryewook

ryewook

Nama asli : Kim Ryewook

Nama panggung : Ryewook (official)

Tanggal lahir : Juny 21, 1987

tinggi badan : 173cm

hobby : nyanyi, komposer

Ryewook ini member yang mempunyai jiwa musikalitas yang tinggi. terbukti dengan suara nya yang baguuuuusss banget. makanya dia termasuk main vocal nya SuJu. dia juga satu universitas sama siwon, tapi beda jurusan. dia ngambil yang berhubungan dengan seni musik gitu pokoknya .

Ryewook ini innocent banget, dia pernah sempat di ceramahi oleh Kangin karena kekanak kanakan nya itu. tapiii … walaupun gitu, dia juga punya jiwa ke ibuan . kalo member yang lain pada laper, dia pasti langsung bikinin makanan. pernah kata Donghae, kalo dia gak tau cara masak nya dia bakal langsung nyari di internet dan mempraktekkanya . waahh ..

12. Kibum

kibum

kibum

Nama asli : Kim Kibum

Nama panggung : Kibum (official)

Panggilan : snow white

Tanggal lahir : August 21, 1987 (tapi ada yang bulang dia lahir tahun 1986)

tinggi badan : 179cm

hobby : nyanyi, berlatih ekspresi muka , boxing, game online

cowok imut yang juga bekerja sebagai aktor ini mempunyai senyum yang mematikan. Auranya membuat para hawa klepek klepek (hahaha).

dan ternyata Kibum ini lebih suka sama cewek yang lebih tua darinya .waahhh ..

dia menganggap cewek yang lebih muda darinya itu bukan cewek .haha

Kibum ini juga salah satu artis korea terpintar. IQ nya sekitar 138 (normal 120). Dia juga sempat tinggal di Amerika karena orang tuanya.

dan tentang keluarnya dia dari SuJu itu, itu sama sekali tidak benar ! mana mungkin Kibum melupakan SuperJunior yang sudah membuatnya terkenal seperti sekarang .(benar kan?!)

Kibum ini juga sangat dekat dengan HeeChul. mungkin karena mereka sempat tinggal bareng. ingat pasangan HeeBum ? merekalah itu. (HeeBum sekarang nama kucing nya Heecul). mereka cocok, Kibum yang cool disatukan dengan Heechul yang keceriaannya sedikit berlebih .haha ..

13. Kyuhyun

kyuhyun

kyuhyun

Nama asli : Cho KyuHyun

Nama panggung : KyuHyun (official)

Tanggal lahir : february 3, 1988

tinggi badan : 180cm

hobby : main game, nyanyi

Kyuhyun adalah member yang terakhir masuk SuperJunior.  Dia resmi menjadi salah satu member SuJu pada bulan Mei 2006.  Pada awalnya para fans tidak setuju dengan masuknya Kyuhyun. tapi karena waktu itu SuJu baru saja memulai debutnya, maka tidak seheboh gosip masuknya Henry dan Zhoumi ke SuJu.

lagipula suara emasnya bisa membuat semua orang terpaku melihatnya.woo ..

Saat SuperJunior mendapat kecelakaan pada tahun 2007, Kyuhyun lah yang paling parah. Sampai harus beberapa bulan di RS . dan sejak itu pula Kyuhyun menjadi dekat dengan Heechul. Tapi sekarang sepertinya sekarang kyuhyun sedikit cemburu dengan kedekatan Heechul dengan Lee Hongki. haha ..

okee ..

segitu duluu yaa .

capee ..

hehe 🙂

Advertisements

4 Comments »

  1. Cerreva Hana Lee said,

    Gosh…
    Manis banged my lovely Sweet Pumpkin *digebukin ELF*
    Hwhwhw…
    Pokoke all SuJu members tuw keren abis deh!!~
    Haha~
    Thanks atas bbrp biodata na yha~
    Haha~ Oal na biodata na Lord Kyu blom penuh” amad di buku biodata SuJu quw~
    Haha~
    God Bless^^~

  2. pqa said,

    huhu…
    kamsahamnida tok profile ne..
    really appreciate it..
    SuJu… aza aza hwaiting!!

  3. Kim Yoon said,

    Aaaaaarrrrrrrgggghhhhhh….. Oppa Ryewoook sooooo cuuuteee….
    saranghae…. Heechul so beautiful… I like it…

  4. chaterine said,

    kamsyah ya


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: